• 欢迎来到E部落,您当前状态:游客。
  •  | 注册
1人关注
[离线] [] [文集]
普通会员(手机认证)
发贴 137 贴(中级E友)
[1楼]
1号开学了,宝宝开开心心的上学去
早上天气很冷宝宝就赖床了,叫不起来,我就问她’慧慧,要去学校吗,要迟到咯,’刚刚说完,她马上就起床了,洗漱好后,我也很紧张怕她迟到了,就牵着小手狂奔啊,‘宝宝早餐吃什么啊’‘我不吃啊,迟到老师会骂的’一听我就笑了,刚刚还想不起床的小家伙变的可真快啊.送她到学校后大家都很开心,放学后接她也是很开心
第2天开始也不知道为什么,宝宝就开始不爱去学校了,昨天哭了,是老公和我一起送的,看见她哭,我真想抱她回家算了,可老公一把拖住了我不让我去抱,说这要慢慢适应要狠下心,听完我就走了,
这些天宝宝一听到说要上幼儿园就哭,说妈妈妈妈我不要去上学,我也不知道要怎样做了,唉唉唉
今天早上到学校门口就拖着我的手不放啊,大家教教我吧
发表于∶2015/3/5 15:06:48    IP:27.154.*.*
以薇  
16人关注
V会员(身份证认证)
发贴 1372 贴(青铜长老)
[2楼]
孩子学走路的时候,你应该让他摔几次,如果一直抱着,他永远学不会走路,先问清楚孩子不上学的原因吧,如果是因为孩子自己的问题,那么应该鼓励孩子,正面表扬他上学的勇敢,我家女儿一开始送学校的时候一直哭,各种不愿意,后面我就给她买了个小书包,里面放着她最想要的吃的玩的,然后她每天都要背书包上学,不让还不行
发表于∶2015/3/6 14:42:33    IP:110.80.*.*
4人关注
V会员(身份证认证)
发贴 214 贴(中级E友)
[3楼]
要多了解孩子的感受,发生了什么事情让他突然不去了,还有不需要这么紧张迟到还吓唬孩子会被老师批评,本来一件好事被焦虑的家长这样一解读搞得孩子都内心害怕了
发表于∶2015/3/7 11:21:28    IP:119.233.*.*
5人关注
V会员(身份证认证)
发贴 287 贴(中级E友)
[4楼]
群号:414717614
群名:澳门威尼斯人网址亲子妈咪生活服务
群介绍:定期组织妈咪亲子游..各位家长们如果上班没时间,可提供接送孩子放学的服务..新妈妈们一起研究宝宝的成长...

平时有些生活中遇到的难题也可以找我服务哦...

用心的妈妈们一起交流,成为孩子们心中最美的妈妈..

群号:414717614
发表于∶2015/3/18 17:51:51    IP:59.57.*.*
4人关注
V会员(身份证认证)
[5楼]
心理营养,能早开始最好。如果没有从一开始就给孩子,也不存在晚不晚的问题,任何时候只要你意识到、发现了,什么时候开始都可以。没有问题的时候,一了解就立刻行动。如果因为缺失太多而导致问题的话,先要处理的,一定是爸爸和妈妈之间的关系,或者是妈妈爸爸与孩子的关系。你要给他称赞、肯定,告诉他“你很重要”,愿意听他说话,出现需求的时候,要满足他。

http://blog.sina.com.cn/soulstage
微信:18950184443
QQ:1115245363
发表于∶2015/3/23 9:52:04    IP:119.233.*.*
4人关注
V会员(身份证认证)
[6楼]
什么叫“做自己的好父母”呢,就是你有没有办法对自己温和而又坚持。也就是说,当你失败了,有挫折感了,你是怎么对待自己的。你会不会对自己非常严厉?会不会不能原谅自己?如果是的话,那么当你成为父母后,你的孩子犯错时你也会这样对他。另外一点就是你有没有办法管得住自己,你的内心能不能对自己坚持说“不行”,如果你能做到,那么你以后面对孩子时就能对他说“不行”,如果你不能,那么对待孩子时你可能也完全凭心情,不懂得如何拿捏分寸。
心灵驿站心理咨询------黄老师在线解答“倾听  关注   回应   领悟   感恩   成长” 
婚姻情感 亲子家庭 人际关系 抑郁失眠 职业规划 人才测评
http://blog.sina.com.cn/soulstage    QQ:1115245363  预约电话、微信:18950184443
发表于∶2015/3/23 10:10:47    IP:119.233.*.*
直接回复楼主
回贴正文∶
添加图片∶
上传电脑中的图片。添加后可用鼠标拖至内容中合适位置
签名选择∶
  •   
联系E部落
微信公众号