• 欢迎来到E部落,您当前状态:游客。
  •  | 注册
yugesai  
0人关注
[离线] [] [文集]
普通会员(手机认证)
发贴 20 贴(新手上路)
[1楼]
  跟老公结婚的头一年很幸福,二人世界,情感丰富,我们工作稳定,工资也几乎相等,这就是我希望的平等独立的婚姻生活。可是后来公司重组,我因为难以接受上司的管理方式主动辞职,在家呆了一阵子,没多久发现自己怀孕了,就打算生完孩子再找工作。

孩子转眼满月,婆婆说我身体恢复的不错,先是旁敲侧击劝我找工作,美其名曰是怕我当全职太太接触社会少,以后跟丈夫没沟通,私下她却跟丈夫说我不能老在家吃干饭让他一个人打拼受累。我前一阵子因为吃药的原因,不能给孩子喂母乳,她比平时还殷勤的主动去买了两罐纽贝滋回来,说:“你现在吃药,以后奶水也不定能好了,孩子我帮你照顾,我买的奶粉,这个对孩子身体有好处,还不上火,你也不用操心奶粉钱,这钱我出。你现在要紧的是找工作,老在家耽误青春,何况,老公一个人打拼也累啊,你生孩子是我家功臣,但是你知道,咱家也不是大户,养不起全职太太。”听完婆婆这样的话,我真的不知道说什么好,我不是不找工作,也没想全指望丈夫,但是这话说出来,总叫我不是滋味,她不止一次这么说了,我怕老公为难,每次都忍着,我现在是真受不了婆婆这样了,不知道自己还能忍多久。
发表于∶2012/8/28 15:03:26    IP:182.54.*.*
李怡  
41人关注
普通会员(手机认证)
发贴 3320 贴(黄金长老)
[2楼]
结婚了就是有这些事情
发表于∶2012/8/28 21:15:57    IP:120.42.*.*
0人关注
普通会员(手机认证)
发贴 53 贴(初级E友)
[3楼]
婆媳问题,由来已久,很难解决的~~。。。。
发表于∶2012/8/28 21:48:24    IP:120.32.*.*
lopes  
0人关注
普通会员(手机认证)
发贴 62 贴(初级E友)
[4楼]
你先生处理问题有点欠缺 或者说你先生很多情况依靠他父母。
你这样活得也有点累。

我在我家 大家族 现在估计 30多号人,  一言九鼎。
发表于∶2012/8/28 23:16:05    IP:124.239.*.*
23人关注
普通会员(手机认证)
发贴 8470 贴(钻石长老)
[5楼]
唉!她那是心疼她儿子,就像现在爱你的宝宝一样,天下的母亲都是一样的。。。
不过我觉得老人搅在年轻人的生活里真是想不开的做法,各活各的精彩不好吗?
我没疯 只是和你不同
发表于∶2012/8/29 8:47:42    IP:27.154.*.*
0人关注
普通会员(手机认证)
发贴 443 贴(高级E友)
[6楼]
我婆婆也老说女人一定要经济独立才会有地位,所以产假一到我就上班了,我觉得你婆婆意思是好的,就是说得太直接了,让人不好接受。
永远都不要停止微笑,即使你难过的时候,说不定有人会因为你的笑容而爱上你
发表于∶2012/8/29 11:20:20    IP:59.57.*.*
gugu11  
0人关注
普通会员(手机认证)
发贴 35 贴(新手上路)
[7楼]
好像没有什么大不了的吧,
发表于∶2012/8/29 12:18:22    IP:59.60.*.*
7人关注
普通会员(手机认证)
发贴 1251 贴(青铜长老)
[8楼]
下面引用由 【lopes】在 2012-8-28 23:16:05 发表的内容:
你先生处理问题有点欠缺 或者说你先生很多情况依靠他父母。
你这样活得也有点累。

我在我家 大家族 现在估计 30多号人,  一言九鼎。
http://357398407.taobao.com   小店刚开张,大家来捧个场,谢谢各位
发表于∶2012/8/29 14:20:50    IP:121.204.*.*
8人关注
V会员(身份证认证)
发贴 2767 贴(黄金长老)
[9楼]
其实、这样的婆婆 我觉得还行啊
语言是直点 但 没恶意
发表于∶2012/8/29 14:29:23    IP:117.28.*.*
12人关注
V会员(身份证认证)
发贴 9332 贴(钻石长老)
[10楼]
下面引用由 【夏花sandy】在 2012-8-29 11:20:20 发表的内容:
我婆婆也老说女人一定要经济独立才会有地位,所以产假一到我就上班了,我觉得你婆婆意思是好的,就是说得太直接了,让人不好接受。
我也这么认为。我觉得生完孩子,如果家里有老人帮忙带,那确实该去找工作,会有好多方面的原因,经济收入只是一方面。
工作的人跟在家里当全职太太的人,生活状态完全是两回事,不知道你们认不认同!
发表于∶2012/8/29 14:39:26    IP:59.59.*.*
13人关注
V会员(身份证认证)
发贴 2159 贴(白银长老)
[11楼]
既然你也不是想当全职太太,那么和你婆婆并没有意见上的冲突啊,而且还有婆婆帮你带小孩,不要生在福中不知福!
发表于∶2012/8/29 14:45:00    IP:117.25.*.*
0人关注
V会员(身份证认证)
发贴 3066 贴(黄金长老)
[12楼]
理解下老人家的心情,也考虑下老公的难处。
可以不想过去,不能不想未来!
发表于∶2012/8/29 15:10:23    IP:27.154.*.*
23人关注
普通会员(手机认证)
发贴 146 贴(中级E友)
[13楼]
你婆婆说的话是可以接受的. 就是直了点白了点.
发表于∶2012/8/29 15:29:44    IP:59.61.*.*
6人关注
V会员(身份证认证)
发贴 4779 贴(黄金长老)
[14楼]
下面引用由 【李怡】在 2012-8-28 21:15:57 发表的内容:
结婚了就是有这些事情
别理会
只有创造,才是真正的享受
发表于∶2012/8/29 15:35:34    IP:110.80.*.*
82人关注
V会员(身份证认证)
发贴 5332 贴(白金长老)
[15楼]
下面引用由 【寒潭孤雁】在 2012-8-29 14:29:23 发表的内容:
语言是直点 但 没恶意
 呵、确实如此!这样的婆婆,是真的很不错的!珍惜吧。
语言是直,是善意的。
专业从事组织安排企事业团队主题活动、户外运动、野外生存、定向越野、青少年素质培训和精英团队建设等的拓展培训。
        联系电话,阿邱:15985885971.  给我个机会、还你个奇迹、带给你惊喜!
发表于∶2012/8/29 16:01:38    IP:10.36.*.*
8人关注
V会员(身份证认证)
发贴 2767 贴(黄金长老)
[16楼]
下面引用由 【Smile、阿邱℡】在 2012-8-29 16:01:38 发表的内容:
下面引用由 【寒潭孤雁】在 2012-8-29 14:29:23 发表的内容:
语言是直点 但 没恶意
语言是直,是善意的。
将心比心
一家人生活就得经常换立场想事情
发表于∶2012/8/29 16:04:20    IP:117.28.*.*
82人关注
V会员(身份证认证)
发贴 5332 贴(白金长老)
[17楼]
下面引用由 【寒潭孤雁】在 2012-8-29 16:04:20 发表的内容:
下面引用由 【Smile、阿邱℡】在 2012-8-29 16:01:38 发表的内容:
语言是直点 但 没恶意
语言是直,是善意的。
将心比心
一家人生活就得经常换立场想事情
  O(∩_∩)O哈哈~
          不愧是姐姐级啊!心态非常好,要多教教那些90后的MM们啊。
专业从事组织安排企事业团队主题活动、户外运动、野外生存、定向越野、青少年素质培训和精英团队建设等的拓展培训。
        联系电话,阿邱:15985885971.  给我个机会、还你个奇迹、带给你惊喜!
发表于∶2012/8/29 16:13:12    IP:10.36.*.*
1人关注
普通会员(手机认证)
发贴 2045 贴(白银长老)
[18楼]
已经是很好的了,还在抱怨。
女子时尚会所http://shop100744523.taobao.com/  靓丽、气质
发表于∶2012/8/29 17:08:51    IP:120.36.*.*
9人关注
V会员(身份证认证)
发贴 4138 贴(黄金长老)
[19楼]
好像很正常呀,没什么呀。自己想多。也是时候出去工作不然你很容易脱轨。
要坚定自己的目标和从不间断的努力
发表于∶2012/8/29 17:59:54    IP:27.154.*.*
9人关注
V会员(身份证认证)
发贴 4138 贴(黄金长老)
[20楼]
怎么说还帮你照顾小孩,买奶粉不用你出,很多婆婆一毛不拔,也不帮忙带那才叫痛苦。 我一个朋友就婆婆什么也不帮没法工作才叫闹得都快离婚,你是幸福多啦。
要坚定自己的目标和从不间断的努力
发表于∶2012/8/29 18:01:51    IP:27.154.*.*
lmy381  
7人关注
V会员(身份证认证)
发贴 14935 贴(资深元老)
[21楼]
下面引用由 【yugesai】在 2012-8-28 15:03:26 发表的内容:
  跟老公结婚的头一年很幸福,二人世界,情感丰富,我们工作稳定,工资也几乎相等,这就是我希望的平等独立的婚姻生活。可是后来公司重组,我因为难以接受上司的管理方式主动辞职,在家呆了一阵子,没多久发现自己怀孕了,就打算生完孩子再找工作。

孩子转眼满月,婆婆说我身体恢复的不错,先是旁敲侧击劝我找工作,美其名曰是怕我当全职太太接触社会少,以后跟丈夫没沟通,私下她却跟丈夫说我不能老在家吃干饭让他一个人打拼受累。我前一阵子因为吃药的原因,不能给孩子喂母乳,她比平时还殷勤的主动去买了两罐纽贝滋回来,说:“你现在吃药,以后奶水也不定能好了,孩子我帮你照顾,我买的奶粉,这个对孩子身体有好处,还不上火,你也不用操心奶粉钱,这钱我出。你现在要紧的是找工作,老在家耽误青春,何况,老公一个人打拼也累啊,你生孩子是我家功臣,但是你知道,咱家也不是大户,养不起全职太太。”听完婆婆这样的话,我真的不知道说什么好,我不是不找工作,也没想全指望丈夫,但是这话说出来,总叫我不是滋味,她不止一次这么说了,我怕老公为难,每次都忍着,我现在是真受不了婆婆这样了,不知道自己还能忍多久。

正常得很呢、
☑80后 ☑奔3 ☑没房 ☑没车 ☑没钱 ☑没相貌 ☑没身材☑没口才 ☑没经验 ☑没成绩 ☑没身份☑没死
发表于∶2012/8/29 23:25:28    IP:211.97.*.*
0人关注
V会员(身份证认证)
发贴 1534 贴(白银长老)
[22楼]
可以跟婆婆说 现在还有母乳我想去找份奶妈的工作(月嫂)薪资应会很丰厚,您看如何呢
再问问老公的想法
若他们都赞同,你可以带着孩子离开了。
不懂得爱你的人,你又何必爱他/她及所谓的家呢...........
哈哈镜,万千世界也不过如此!
发表于∶2012/8/30 2:35:12    IP:58.23.*.*
0人关注
V会员(身份证认证)
发贴 1534 贴(白银长老)
[23楼]
宝宝周岁内的身体状况直接关系到以后是否会好养,母乳才是最好的食品,每个母亲都爱孩子,婆婆爱自己的儿子没有错,您爱你的孩子就错了么。并且做为产妇,至少要休息半年以上,才能比较不落下病根的。自己要有清晰的思路。你不方便与婆婆正面冲突,最好交给你老公去说;但你要让你老公清楚明白 爱你必须更多的为你的健康孩子的健康考虑,是爱你的男人就要有责任给女人幸福生活。
哈哈镜,万千世界也不过如此!
发表于∶2012/8/30 2:41:24    IP:58.23.*.*
0人关注
普通会员(手机认证)
[24楼]
有时可以换个方式想想,婆婆是希望她儿子压力小一点,而他的儿子是你老公,你帮老公的同时也帮了自己呀,你帮老公减轻压力,婆婆无形当中也会对你好了,反正小孩有给你带,上班还来得自由点,我没上班之前都是自己带,每天跟打杖一样,饭都没办法好好吃,现在好了,每天一下班饭就有饭吃,家里也整理的很干净,回去再跟小孩玩玩,这种状态很好啊!
永远都不要停止微笑,即使你难过的时候,说不定有人会因为你的笑容而爱上你
发表于∶2012/8/30 8:42:50    IP:59.57.*.*
0人关注
普通会员(手机认证)
[25楼]
有些奶奶带小孩带得很好的,我婆婆就照看得很仔细,我家邻居大部份都是奶奶在带,都很不错哦!
发表于∶2012/8/30 8:44:31    IP:59.57.*.*
直接回复楼主
回贴正文∶
添加图片∶
上传电脑中的图片。添加后可用鼠标拖至内容中合适位置
签名选择∶
  •   
联系E部落
微信公众号