• 欢迎来到E部落,您当前状态:游客。
  •  | 注册
0人关注
[离线] [] [文集]
V会员(身份证认证)
发贴 1534 贴(白银长老)
[1楼]
  当得知自己怀孕,一个小生命在腹中悄然孕育,相信每个准妈妈都难以掩饰心中的喜悦。但喜悦的同时,是不是还有更多的担忧,生怕自己一不小心就扼杀了这个小生命,特别是曾有过先兆流产经历的妈妈更是心惊胆战。正因为这样很多准妈妈基本上是放弃了孕期保养。这样实际上是不对的,育婴和保养是不冲突,孕期保养会让准妈妈更美丽更年轻产后恢复也会更好。
  我们知道怀孕的女人是最美丽的,这实际上是和孕妈妈体内激素的变化有关系,不断分泌的孕激素和雌激素达到一定浓度后准妈妈容光焕发皮肤饱满更显得妩媚动人。可是当激素退后,一切将会回到最初,这也是妈妈们生育后容颜衰老走向黄脸婆的开始。
  科学健康的保养最重要。
  1.饮食保养
  保证优质蛋白的供给 每天1~2个鸡蛋 鱼/肉等
  孕期有人为了给腹中的宝宝增加营养,大吃特吃我认为不可取;请多摄取优质蛋白:如瘦肉 鸡蛋... 等,三餐正常吃即可。请尊重宝宝的选择,当很想吃什么东西的时候就去吃吧。很多准妈妈会很想吃酸,可以适当吃的,这是因为酸性食品有镇吐开胃的功效,补充维生素B6也可以一定程度上止吐功效。
  我是这样做的:每天早上一份西红柿炒鸡蛋 ( 保证 优质蛋白摄取同时满足酸酸的口感)营养又健康。 一周吃一~2个柠檬 剥皮后里面的肉和汁直接吃了 。现在吃觉得好酸,那时吃觉得好爽!
  2.身体保养
  按摩部位:腹部 大腿根部 臀部 双侧乳房
  按摩介质参考:橄榄油 葡萄籽油 乳木果油(可单独用,也可三种混合外加1~2滴精油)
  孕期身体保养我认为是非常重要的,这个直接关系到日后的身体美观及体形恢复。其实很简单不复杂,每天也就20分钟左右按摩,但很多准妈妈是不做的。
  为什么那么多准妈妈会不做身体保养呢?除了不知道如何保养还有什么原因呢
  有的准妈妈认为 腹部的按摩容易导致流产,所以悲剧地让妊娠纹无情的爬满了整个身体。产后再满世界寻求祛除妊娠纹的方法。乳房的按摩也有认为易导致早产,同样听之任之...产后乳房基本上要比原来大2~3个罩杯,也就是说基本会达到C~F杯,如果没有产前对乳房的按摩保养,乳房表皮的弹性纤维组织无法承受巨大膨胀拉力的时候就会产生断裂。本来可以最大程度避免的悲剧为什么不在发生前就做好预防呢。
  腹部的按摩不但可以有效预防妊娠纹,同时对宝宝也是一种胎教----抚触胎教
  乳房的按摩不但可以有效预防妊娠纹,同时可减少乳房疾病,疏通乳腺更可加强产后乳汁分泌。
  腹部:打圈按摩可 臀部及大腿根部:由下向上提升按摩 双手交替;乳房:打圈按摩双侧乳房,从乳根处向乳头中心做放射状点按摩疏通,反复按摩提升双侧乳房。若有乳头内陷者,一手拖住乳房整体,另一拇指食指轻向外拉乳头,每天30~50次。
  3.脸部保养 
  坚持不化妆但要护肤。
  护肤品选择:
  洁面乳 PH 7 或小于7  爽肤水 不含酒精色素  乳液 :保湿为主,不含有人工色素香料
  面膜:补水面膜 面贴膜或啫喱面膜 尽量避免使用美白面膜。
  很多人会有疑惑“补水?”说得容易做得难,产品如何选择呢?
  1.以前有人是这样检验爽肤水 摇摇 看看小泡泡是否久而且多 , 多就是好的。 其实只要甘油含量高点点,就能达到小泡泡多而久,这样的法方是不科学的。 使用60分钟后若皮肤整体还很是湿润舒服才能说明是好的水水,这样的水水成分配比最适合皮肤,基本上玻尿酸含量也是比较高的,能有效护肤。
  2.关于香料 这个么 高级香料闻起来不刺鼻很纯  低级香料 味道浓郁不舒服。无香料者 是天然花草味道如同鲜花,这种是上品。
  3.关于精油 可以使用  浓度低一些就可 我孕期用的是玫瑰精油,保养品基本上是放1~3D的玫瑰精油 但若你不喜欢精油可不要用的;但我孕期不喜欢依兰精油,。
  点滴经验与大家分享希望能让更多的准妈妈减少一些不必要的烦恼,祝大家美丽健康!
  预祝母亲节快乐!~
哈哈镜,万千世界也不过如此!
发表于∶2012/5/8 15:27:52    IP:58.23.*.*
everdo  
0人关注
普通会员(手机认证)
发贴 132 贴(中级E友)
[2楼]
谢谢楼主分享,
瑞金市招聘网http://www.ruijinrc.com
发表于∶2012/5/8 17:07:36    IP:59.57.*.*
64人关注
V会员(身份证认证)
发贴 3721 贴(黄金长老)
[3楼]
俺现在除了迫切想减肥,别的就没有了
没有我的允许,不要亲我,不然小心我用灭蚊器对付你
发表于∶2012/5/9 9:45:26    IP:211.97.*.*
11人关注
V会员(身份证认证)
发贴 1914 贴(白银长老)
[4楼]
麻烦哦~~~生完再好好保养嘛
如果可以,真希望时间倒流!
发表于∶2012/5/9 16:20:57    IP:222.76.*.*
0人关注
V会员(身份证认证)
[5楼]
    看到有的妈妈说:“孕妈妈最美丽是骗人的!去妇产科看看就明白。”。当我在妇产科体检的时候,我也曾经这样认为。
     但不知道大家发现否,现在很多孕妈妈年纪都比较大了,因此只是美丽的程度不一样而已。若你原先爱长痘,这个时期是不容易长痘的;若你原先不长痘,这个时候若饮食调理不当,是非常容易长痘的(体内激素变化有关),与生男生女无关;至于皮肤变粗的人,我想是脸部的水份补给不够。25岁之前怀第1~2胎的95%是最美丽的,80%的人是美丽的,只有10%的人认为自己是最难看的。30岁左右怀孕的人,50%是最美丽,80%的人是美丽的,但有20%左右的人认为自己是最难看的。年纪向上,满意度会下降。但无论如何请相信,身体调理得好,与激素同步,无论你是哪个年龄你都会是最美的时刻,这是真的。
   妇产科很多妇女看上去状态不佳是什么原因呢:原因太多了,不一一罗列1。年纪:2。流产的次数 3。营养 4。个人体质的差异(原先体质较差,肠胃不好的人,前面5个月的孕吐及其反应是很历害的,睡眠心情都受影响。) 5。肌肤的保养差异。
发表于∶2012/5/28 15:50:49    IP:58.23.*.*
0人关注
V会员(身份证认证)
[6楼]
这里很少人来,我就自言自语吧
发表于∶2012/5/28 17:44:05    IP:58.23.*.*
0人关注
普通会员(手机认证)
发贴 2660 贴(黄金长老)
[7楼]
谢谢楼主分享,
发表于∶2012/6/15 15:46:32    IP:182.150.*.*
38人关注
普通会员(手机认证)
发贴 31545 贴(资深元老)
[8楼]
学习了,俺现在是饿了就会吐。。。。。
 淡淡的妆,淡淡的香,淡淡的女人,淡淡的伤。
发表于∶2013/4/5 21:21:59    IP:120.39.*.*
直接回复楼主
回贴正文∶
添加图片∶
上传电脑中的图片。添加后可用鼠标拖至内容中合适位置
签名选择∶
  •   
联系E部落
微信公众号